„Zukunft braucht Tradition
und hat sie auch verdient“.
(Dr. Norbert Lammert)

Zu unseren Mottoabenden
laden wir alle Bürger rechtherzlich ein.
Jeder ist willkommen!

336 Jahre Bürgerschützengilde Olfen

1682 - 2018

Bierpongturnier der Jungjäger (22.12.2018)

Am Samstag, den 22.12.2018 ab 20 Uhr, findet zum 1ten Mal ein Bierpongturnier in unserer Schützenhalle am Lammerkamp statt. Organisiert wird das ganze von unseren Jungjägerinnen und Jungjägern.

Jeder der Interesse und Spaß daran hat oder es auch einfach nur mal ausprobieren möchte, ist herzlich eingeladen mitzumachen. Ab 2 bis maximal 4 Personen könnt Ihre Teams bilden und am Turnier teilnehmen. Natürlich könnt Ihr auch nur zum zuschauen und anfeuern vorbeikommen! Alle Getränke, die nicht zum Spiel gehören, gibt es ab 1€ und für eine ordentliche Stärkung zwischen den Spielen, ist in Form von Bratwurst im Brötchen auch bestens gesorgt!

Wer Lust hat meldet sich mit seinen Teamnamen + Teammitgliedern unter einer der folgenden Nummern an: 0157/36518879 (Marie Krursel) oder 015735502331 (Max Krursel), die Startgebühr beträgt 5€ pro Team.

Wir freuen uns auch euch!!

Bürgerschützengilde Olfen 1682 e.V.

Die Bürgerschützengilde Olfen 1682 e.V. wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Unterstützern eine besinnliche Adventszeit, frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch sowie alles Gute für 2019!

Winterspaziergang mit Bosselturnier (19.01.2019)

Am Samstag, den 19.01.2019, findet wieder der traditionelle, alljährliche Winterspaziergang mit integrierten Bosselturnier der Jägerkompanie statt. Hierzu sind alle Mitglieder der Jägerkompanie herzlich eingeladen.

Treffen ist um 13.30 Uhr in unserer Schützenhalle am Lammerkamp. Um 14 Uhr geht es dann, mit Verpflegung, Richtung Kökelsum. Nach einem kleinen Zwischenstopp (zum aufwärmen und erholen) wird es ernst --> Dann entscheidet sich wer Nachfolger von Daniel Sander wird, dem es letztes Jahr gelang Bosselkönig zu werden.

Im Anschluss an den Spaziergang und dem Bosselturnier, gibt es wie immer das schon legendäre Grünkohlessen mit Mettwurst, zudem auch die Partner/Partnerinnen der Jäger eingeladen sind. Nach der Stärkung werden wir unseren neuen Bosselkönig standesgemäß feiern und den Abend in der Schützenhalle ausklingen lassen.

Damit die Organisatoren Michael Krursel (Tel.: 961361) und Daniel Sander (Tel.: 3840900) für Getränke & Essen richtig planen und bestellen können, ist eine Anmeldung bis zum 13.01.2019 erforderlich.

Schießen für Jedermann und -Frau (30.11.2018)

Am Freitag den 30.11.2018 ist es wieder soweit, ab 19.30 Uhr beginnt unser jährliches Jedermann- / Jederfrauschießen auf unserer Laserschießanlage in unserer Schützenhalle am Lammerkamp.

Hierzu möchten wir euch und euern Verein, sowie alle Interessierten herzlich einladen.

Bei leckeren Köstlichkeiten wie selbstgemachten Panhas, Schnittchen, Bratwurst und diversen Kaltgetränken werden die Sieger im Einzel (Frauen/Männer getrennt), sowie im Team ermittelt.

Der Spaß steht im Vordergrund und von daher erheben wir keine Startgebühren oder sonstiges.

Deshalb kommt vorbei, habt Spaß und verbringt einen schönen Abend bei uns.

Wir würden uns freuen euch in unserer Schützenhalle begrüßen zu dürfen und wer weiß, vielleicht sichert Ihr euch bzw. euer Verein/Team sich ja auch einen der begehrten Siegerpokale.

Gedenkfeier zum Volkstrauertag (18.11.2018)

Zu Ehren der Gefallenen der beiden Weltkriege, der Opfer von Gewaltherrschaft und des Terrorismus, findet am Sonntag, 18.11.2018, um 11.45 Uhr eine Gedenkfeier mit Kranzniederlegung am Ehrenmal im Olfener Stadtpark statt.

Das Bataillon der Bürgerschützengilde Olfen tritt um 11.00Uhr an der "Ratsschänke" in Uniform an, um an der Gedenkfeier teilzunehmen. Im Anschluss an die Gedenkfeier gibt es einen Frühschoppen.

Um eine zahlreiche Teilnahme wird gebeten.

Jägerbiwak (17.11.2018)

Wir feiern unser diesjähriges Jägerbiwak, am Samstag, den 17.11., im Gasthaus Eickholt (Frieport 22) in Davensberg. Wir werden dort, unter Flutlicht, ein Vogelschießen durchführen und unseren Jägerbiwakskönig ermitteln. Hierzu sind alle Mitglieder der Jägerkompanie, mit Ihrem Partner/Ihrer Partnerin, herzlich eingeladen. Für die die Hin- und Rückfahrt wird ein Bus organisiert. Treffen ist um 16.00 Uhr an der Gaststätte "de Poat" in Olfen. Abfahrt ist um 16.15 Uhr, Beginn in Davensberg um 17.00 Uhr. Rückfahrt um 23 Uhr, im Anschluss daran gemütlicher Ausklang in der Gaststätte "de Paot".

Der Unkostenbeitrag beträgt p.P. 25,00€ (Bus, Vogelschießen, Schnitzelbuffet), die Getränke versuchen wir durch Spenden abzudecken. Falls dies nicht ausreicht müssten wir ein wenig nachsammeln. Anmeldungen ab sofort bei Michael Krursel oder Daniel Sander.

Bürgerschützenfest in Olfen

04.06.2021